Windows Phone 7 Game: Pro Evolution Soccer (PES 2011)

PES 2011 (Pro Evolution Soccer) saat ini sudah bisa dimainkan di ponsel-ponsel Windows Phone 7. Langsung unduh dari Marketplace. Game ini digawangi oleh Konami.

Game yang diperuntukkan penggila bola ini diawali dengan pemilihan eksibisi, ada UEFA dan League Cup, setelah itu lanjut ke pemilihan kontral permainan, kemudian pemilihan club bola (tersedia group Eropa A, B atau group America). Bila kita memilih group A maka tersedia club dengan negara Inggris, Perancis, Jerman dan Italia. Lalu kita juga dapat memilih warna kostum pakaian.

Sebelum permainan dimulai, kita dapat mengatur strategi, setiap pemain bola dapat kita posisikan dimana pada formula yang kita pilih. Setelah itu baru permainan bisa kita mulai. Setiap pertandingan dilakukan dua kali yaitu babak pertama dan babak kedua. Setiap babak dapat kita atur, mau 10 menit atau 15 menit. Menurut penulis, memainkan game bola ini agak sedikit sulit dengan ponsel layar sentuh, akurasi jari dengan kontrok tombol terkadang suka tidak pas. Tapi tentunya tidak mengurangi keasikan bermain.

Lihat videonya:

5 Responses to Windows Phone 7 Game: Pro Evolution Soccer (PES 2011)

  1. aria maksoem says:

    Pes2011 memang sangat seru sekali dibandingi sama pes yang lainya waktu masih berlebel winning,desain grafis 3Dnya makin lebih nyata dan mntab.saat kita mainin lebih dari game pes sebelumya?Tapi sayangnya hp gua system aplikasinya java jadi ya gua ambila aja sistim yang mengandung java,coba symbian ato smartphone lebih,dan kalo lagi nongkrong diruangan 4×2 atawa kamar mandi lebih seruu?

  2. admin says:

    @rony: emang bisa main game ps di wc? di ruang tunggu? hihi 😛

  3. admin says:

    @adpit: iya itu ponsel pintar HTC HD7, OS nya pake Windows Phone 7, game-gamenya seru-seru kok, silakan search artikel “HTC HD7” di website ini 🙂

  4. Rony T4ng says:

    itu hape htc hd7 kalo gw gak salah, windows phone punya, kalo gw seh main game bola mendingan di ps aja dah haa

  5. adpit says:

    Boleh numpang nanya ini merek hapenya apa yah?
    dan untuk smart phone yang paling optimal maen game apa yah?
    dari sisi accelerometer, multi touch, dan tahan batre smart phone apa yang kira2 bagus?

    ditunggu review LG Optimus 2X nya hihih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *