Review: Samsung Galaxy Tab 3 Dengan Layar 8.0 inchi

Ini merupakan tablet pc ukuran kecil generasi ke-tiga dari Samsung, yang sebelumnya generasi ke-dua bisa kamu simak DISINI. Perbedaan yang mencolok adalah tentu dari sisi spesifikasi hardware dan besar layar yang semula menggunakan layar 7 inchi, sedangkan yang sekarang naik 1 inchi menjadi 8 inchi.

stab3_1

stab3_2

Spesifikasi:

  • Jaringan 2G, 3G, 4G
  • CPU Dual-core 1.5 GHz Exynos 4212
  • GPU Mali-400MP
  • Dimensi 209.8 x 123.8 x 7.4 mm
  • Berat 314 g
  • Layar 800 x 1280 pixels, 8.0 inches
  • TFT capacitive touchscreen, 16M colors
  • Kamera belakang 5 MP, 2560?1920 pixels, autofocus
  • Fitur kamera: Geo-tagging, touch focus, face detection
  • Video 720p@30fps
  • Kamera depan 1.3 MP
  • Micro-SIM
  • Memory internal 16/32 GB storage, 1.5 GB RAM
  • Memory external microSD, up to 64 GB
  • Komunikasi data GPRS, EDGE, Wi-Fi, Wi-Fi hotspot, Bluetooth, NFC, MicroUSB v2.0
  • GPS
  • OS Android v4.2.2 (Jelly Bean)
  • Tersedia warna putih dan coklat gelap

Kelengkapan:

  • Earphone
  • Batere Li-Ion 4450 mAh
  • Kabel Data
  • Kepala charger


Rancangan Desain

Sepeti kerap kita ketahui, bentuk desain seri Samsung Galaxy khususnya yang Tab generasi ke-dua dan ke-tiga tidak terlalu banyak perbedaan, hanya saya bentuknya menjadi sedikit lebih tipis. Untuk warna tersedia warna putih dan coklat gelap. Untuk yang warna putih Samsung Galaxy Tab 3 pada sisi depan juga menjadi waran putih (tidak hanya sisi belakangnya saja seperti Tab 2 edisi sebelumnya).

stab3_3

Slot untuk micro-simcard dan kartu memori external berada di sisi sebelah kiri, untuk tombol power on/off berada di sisi kanan, sembungan untuk microUSB berada di sisi bawah dan lubang jack earphone berada di sisi atas. Posisi-posisi tombol-tombol ini tidak berubah dari awal edisi Tab pertama.

stab3_4


Layar Dan Tampilan Muka

Tidak banyak perubahan dengan tampilan-tampilan muka layar dari sebelumnya. TouchWiz menghiasai interface dari semua lini seri Samsung Galaxy, termasuk seri Tab. Karena Samsung Galaxy Tab 3 ini lebih besar 1 inchi dari pada Tab 2, yaitu dari 7 inchi naik menjadi 8 inchi, tentu saja hal ini membuat kita mengoperasikan tablet pc ini menjadi sedikit lebih lapang. Warna layar yang dihasilkan cukup jernih dan tajam, sehingga membuat perhatian orang untuk melihat pertama kalinya.

stab3_5

stab3_6


Telpon & SMS

Selain Tab ini dapat berkoneksi ke Internet, menjalankan banyak aplikasi dan game, Tab ini juga dapat melakukan penggilan telpon dan menerim/mengirim sms. Tablet PC ini dapat menerima jaringan GSM, 3G, 4G. Tak luput dari kelengkapan komunikasi datanya mulai dari GPRS/EDGE, WiFi, Bluetooth, NFC, Infrared dan MicroUSB.

stab3_7


Kamera

Samsung Galaxy Tab 3 ini disematkan fitur kamera, seperti pilihan mode (walau pilihan mode ini tidak sebanyak di Samsung Galaxy S4 Zoom).

stab3_8

Mode:

  • Auto
  • Beauty face
  • Sound & shot
  • Panorama
  • Sports
  • Night

Settingan:

  • Pilihan size foto (2.4M, 3.2M, 3.6M dan 5M)
  • Pilihan size video (320×240, 650,480 dan 1280×720)
  • GPS tag
  • Volume key
  • Guidelines

Contoh hasil jepretan:


Kesimpulan

Saat ini Samsung Galaxy Tab 3 sudah semakin banyak pesaing-pesaingnya dari sesama Android, dulu bisa saja pilihan Tablet PC banyak mengarah ke Samsung Tab (selain iPad), tapi sekarang pilihan sudah begitu banyak. Samsung Galaxy Tab 3 memberikan sesuatu yang bagus, bodi semakin tipis, ramping, ringan dan layar begitu cemerlang, namun pesaing lain sudah juga memberikan hal yang sama.

stab3_9

stab3_10


Kelebihan:

+ bentuknya ramping, ringan dan tipis
+ layar cerah dan cemerlang

Kekurangan:
– desain plastik dan juga monoton

Lihat Galeri Foto:

Video iklan:

6 Responses to Review: Samsung Galaxy Tab 3 Dengan Layar 8.0 inchi

  1. Rana says:

    Ga diraguin sih ya, kamera Samsung emang keren banget.

  2. Fleureeta says:

    kalo ukurannya sama2 8 inci berarti perbedaan dengan note 8 cuma di S-pen saja ya?

  3. Techie says:

    lumayanlah buat koleksi

  4. Garing Goreng says:

    pilihanku ipad mini yo!! pas ukurannyo pas harganyo!!

  5. ganzenits says:

    mau tab3? note8? mega 5? mega 6? note3? s4? s4mini?
    bingung kan mau pilih yg mana sakiing banyaknya :p
    pilih yg punya jati diri ajah dehhh…..

  6. tiur says:

    mau coba sony aja deh
    samsung bozen……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *